Fiat мечтает выпускать в России внедорожники

Fiat намерен совместно с Sollers организовать в России производство внедорожников, заявил главный исполнительный директор Fiat Group Серджио Маркионе на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Он заявил, что после покупки 20% акций Chrysler концерн Fiat подтверждает все свои предыдущие обязательства по сотрудничеству с Sollers, добавив, что его мечтой является производство джипов в России.

«Джип у нас очень востребованный автомобиль с учетом того, что нам нужно еще построить много хороших дорог», – прокомментировал это предложение В. Путин.

Как пишет агентство «Автостат», речь идет о внедорожнике, изначально разработанном в концерне Chrysler, поскольку у «Фиата» нет собственной внедорожной платформы. Какая именно это модель и под каким брендом она будет выпускаться, возможно, станет известно в начале ноября, когда Fiat представит 5-летний план по развитию Chrysler.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.