Fiat одолжил денег на «озеленение» флота

Fiat взял у Европейского инвестиционного банка кредит в размере 400 млн. евро на развитие экологичных автомобилей.

Несмотря на то что у Fiat полно забот в Штатах, итальянский автопроизводитель не забывает о своих европейских делах. Так, концерн взял у Европейского инвестиционного банка кредит в размере 400 млн. евро на разработку более экологичных автомобилей, которые расходуют меньше топлива и наносят меньший вред окружающей среде.

Неудивительно, что Fiat видит в таких моделях будущее автопрома. В условиях кризиса именно такие модели пользуются спросом. К тому же покупку «зеленых» автомобилей активно поддерживают европейские правительства. Так что для компактных и экономичных машин, выпускаемых итальянским концерном, даже сегодня ситуацию можно называть благоприятной.   

Впрочем, и сейчас Fiat не испытывает недостатка в востребованных автомобилях, о чем говорят цифры продаж. Так, по итогам мая итальянский автопроизводитель один из немногих продемонстрировал рост реализации.  Подобными успехами могут похвастаться лишь Suzuki, VW, KIA и Hyundai. Теперь Fiat стремится занять 10% европейского рынка.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.