Fiat передумал строить завод в России

Итальянский автоконцерн Fiat, терпящий убытки из-за падения европейского рынка, решил отложить строительство завода в России.

Как сообщили в правительстве Санкт-Петербурга, где Fiat и планировал построить предприятие, переговоры с итальянским автопроизводителем не ведутся уже несколько месяцев. А такими темпами строительство завода начнется (если оно вообще начнется) не ранее чем через пару лет, считают петербургские власти.

По мнению экспертов, Fiat, скорее всего, откажется от строительства предприятия в России, ведь сейчас перед концерном стоит более важная задача – сохранить свои заводы в родной Италии. Кроме того, российский рынок для Fiat – далеко не самый приоритетный. К примеру, несмотря на финансовые проблемы, компания хочет построить второй завод в Китае и тем самым компенсировать потери на европейском рынке.

Напомним, автоконцерн Fiat-Chrysler вел переговоры с правительством Санкт-Петербурга о создании завода стоимостью 40 млрд. рублей. Строительство предприятия планировалось начать в 2013 году, а запуск производства был намечен на конец 2014 года. На заводе мощностью 120 тысяч автомобилей в год Fiat хотел выпускать внедорожники Jeep Grand Сherokee и Compass.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.