Fiat урежет несколько моделей Chrysler

Fiat планирует свернуть производство ряда моделей Chrysler, которые не пользуются особым спросом. Кандидатами на выбывание являются Chrysler Sebring, Jeep Compass и Patriot, а также Dodge Cliber.

Вопрос о том, как будет выглядеть модельный ряд Chrysler, один из главных на повестке дня Серджио Маркионне, который ныне возглавляет как американский концерн, так и Fiat. Обновление линейки Chrysler было одним из главных условий заключения альянса с Fiat. В течение двух лет на берега США попадет ряд моделей итальянского концерна, пока же Маркионне подумывает о краткосрочных перспективах.

Одним из первых шагов станет избавление от «балласта», т.е. моделей, которые не пользуются широким спросом. На сегодня главными кандидатами на выбывание являются Chrysler Sebring, Jeep Compass и Patriot. Под вопросом остается судьба Dodge Caliber. Автомобиль либо исключат из модельного ряда американского автогиганта, либо же основательно переработают.

Спустя два года в Штаты должны попасть совершенно новые модели. Так, ожидается, что в 2011 году на рынок США будет выведен Fiat Cinquecento, который должен стать конкурентом Mini. Уже известно, что в Штатах будет продаваться один из бестселлеров Fiat, модель 500. Ожидается и появление Alfa Romeo MiTo, а также нового Milano, который презентуют в следующем марте. Маркионне также подумывает о взаимообмене между брендами Alfa Romeo и Dodge.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.