Fiesta тянет Ford из кризиса

Продажи Ford в марте на двух ключевых рынках Европы пошли в гору. Главным бестселлером Ford стала Fiesta.

Впрочем, не только Fiesta положительно повлияла на продажи Ford в марте. На рынках Германии и Италии, которые являются ключевыми для Ford, объем продаж вырос благодаря помощи со стороны государства. Здесь покупателям выплачивались денежные бонусы за обмен своего старого автомобиля на новый более экологичный.

В результате, в Германии продажи Ford в марте выросли на 39,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Американский автогигант продал здесь 28300 автомобилей. В Италии объемы продаж выросли на 21,7% и составили 23800 автомобилей. Для сравнения, в Великобритании, где государство не помогало автоиндустрии, в марте продажи Ford сократились.

Безусловным, бестселлером для Ford стала модель Fiesta. В марте было продано 52800 экземпляров данной модели в Европе. Таким образом, с тех пор как автомобиль поступил на рынок, было продано около 170000 экземпляров. Более того, в Германии у Fiesta был самый удачный по продажам месяц с 1998 года.          

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.