Фискер судится с Aston Martin

По сообщению агентства Bloomberg, компания Aston Martin направила в суд Лос-Анджелеса иск к своему бывшему дизайнеру Хенрику Фискеру о недобросовестном копировании одной из моделей британской марки.

0

В середине марта Фискер при содействии партнеров из компании Galpin Motors презентовал концептуальную модель Thunderbolt, созданную на основе Aston Martin V12 Vanquish. Руководство британской компании не могло оставаться безучастным и обвинило Фискера в недобросовестном копировании фирменного стиля. Интересно, что именно Фискер в свое время был главным дизайнером Aston Martin и имеет непосредственное отношение к созданию нынешнего «лица» марки.

Хенрик Фискер построил очередной суперкар

Напомним, что Фискер ушел из Aston Martin в 2003 году, после чего основал компанию Fisker Automotive, которая с 2007 по 2013 год время выпускала гибридный спортседан Karma. За время своего существования компания выпустила порядка 2200 автомобилей. В 2013 году фирма была объявлена банкротом. Спустя год активы Fisker Automotive выкупила американское подразделение китайского холдинга Wanxiang Group. Ожидается, что в середине нынешнего года она возобновит выпуск Karma.

Фискер судится с Aston Martin

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.