Ford Focus и Toyota Corolla разделили звание мирового бестселлера

По итогам первого полугодия текущего года, Ford Focus и Toyota Corolla стали самыми продаваемыми автомобилями в мире.

Японско-американское противостояние продолжается. На сей раз речь идет не о звании самого крупного автопроизводителя в мире, но все же предмет спора весьма значимый: чей автомобиль может носить звание мирового бестселлера. По одну сторону баррикад расположилась Toyota, а по другую – Ford. Оба автопроизводителя уверяют, что выпускают самый продаваемый автомобиль в мире. Честь США защищает Ford Focus, а Японии – Toyota Corolla.

По сути, оба эти автомобиля имеют право называться мировыми бестселлерами. Вопрос лишь в терминологии. Так, Focus является самым популярным автомобилем в мире, который продается под одним названием. По данным IHS Automotive, в первом полугодии автомобиль разошелся тиражом в 489616 экземпляров, в то время как Corolla сумела завоевать сердца 462187 покупателей.

Однако Corolla как раз не относится к тем автомобилям, которые даже в Африке Corolla. Модель выпускается в различных версиях, под другими названиями. Например, универсал Corolla в США известен как Matrix. Так вот, если приплюсовать эти автомобили, то объем продаж модели за полгода составит 603840 экземпляров.

Напомним, что Toyota уже успела отпраздновать одну крупную победу в первом полугодии текущего года. Японская компания вернула себе звание крупнейшего мирового автопроизводителя, отбросив назад своего заклятого соперника GM и наступающего на пятки Volkswagen. Ну, а вышеупомянутая Corolla оказалась самой популярной моделью японского бренда за всю его историю.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ