Ford отбивает у Honda покупателей гибридов

По итогам 9 месяцев Ford лишь ненамного уступает Honda в объемах продаж гибридов в США.

0

Гибриды Ford стремительно набирают популярность. По итогам 9 месяцев продажи гибридных моделей Ford в США выросли на 73%, это самый большой прирост среди производителей, представленных в сегменте.  С начала года американский концерн продал 26016 подобных автомобилей.

Таким образом, Ford стал серьезным конкурентом для Honda, которая пока занимает вторую позицию, но опережает его чуть меньше, чем на 4 тысячи автомобилей. При этом рост продаж гибридов Honda составил всего 8%.

Бесспорным лидером сегмента остается Toyota, которая за 9 месяцев текущего года продала в США 144351 гибрид. Однако, несмотря на солидные объемы, продажи гибридов Toyota сократились на 28% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Неплохо «прибавил» в сегменте концерн General Motors. Американский автопроизводитель №1 продал 12556 гибридов, что на 39% больше, чем в прошлом году.

В целом объемы продаж гибридов в Штатах в нынешнем году сократились на 15%. Если в прошлом году было продано 259513 автомобилей, то в этом году продажи сократились до 220594. При этом доля гибридов в общем потоке автопродаж составляет всего 3%.       

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.