Ford переориентирует заводы

Компания Ford намерена инвестировать $550 млн. в модернизацию и переориентацию на выпуск новых моделей автосборочного завода в Мичигане.

Из этих средств 430 млн. будут потрачены на переоснащение производства, а остальные 120 млн. – на организацию запуска новых моделей и проектные работы.

Завод, ранее выпускавший «прожорливые» SUV Ford Expedition и Lincoln Navigator, будет перепрофилирован для выпуска экономичных компактных моделей, построенных на новой глобальной платформе. Первой в будущем году на конвейер встанет обновленная модель Focus, а затем в 2011-м к ней добавится первый в истории марки электромобиль, созданный на его базе.

Задача, которую ставит перед собой руководство компании – создать завод нового уровня, способный мгновенно реагировать на изменения конъюнктуры рынка и максимально быстро менять гамму выпускаемых моделей в случае необходимости.

Помочь призваны современные компьютерные технологии и системы автоматизированного проектирования. В частности, предполагается, что до 80% роботов может быть перепрограммировано для изготовления автомобилей с различными типами кузовов и размеров.

Реструктуризация заводов в Мичигане, Луисвилле и Мексике является частью глобальной программы компании Ford по преодолению последствий мирового экономического кризиса. В планах компании вывести до 2012 конца года на рынок Северной Америки шесть новых компактных модели.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.