Ford продолжает приносить прибыль

Концерн Ford по итогам третьего квартала года приносит прибыль.

Единственный из крупнейших американских автопроизводителей, не использовавший помощь государства, концерн Ford получил по итогам третьего квартала чистую прибыль, в то время как эксперты ожидали чистого убытка, сообщает агентство Bloomberg.

Чистая прибыль компании в июле-сентябре составила $997 млн., или 29 центов на акцию, показатели существенно превзошли ожидания аналитиков, сообщает interfax.kiev.ua. Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали чистый убыток в $161 млн., или 7 центов на акцию.

За исключением разовых факторов доналоговая прибыль Ford по итогам третьего квартала составила $1,1 млрд., или 26 центов в пересчете на акцию, по сравнению с убытком в $3 млрд., или $1,32 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Таким образом, Ford получил прибыль второй квартал подряд, четыре предыдущих квартала были для компании убыточными.

В третьем квартале денежный поток от автомобильных подразделений был положительным и составил $1,3 млрд., в предыдущем квартале поток был отрицательным – $1 млрд., в июле-сентябре прошлого года поток также был отрицательным – на уровне $7,7 млрд.

Выручка от автомобильного бизнеса выросла на $100 млн., в то время как общая выручка компании упала на 2,5% – до $30,9 млрд. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали этот показатель на уровне $28,5 млрд.
Кроме того, руководство Ford ожидает, что компания станет «устойчиво прибыльной» в 2011 году.
Стоимость акций Ford в текущем году выросла более чем втрое, что стало одним из лучших показателей среди компаний, входящих в расчет индекса Standard & Poor's 500.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.