Ford распрощается с Mazda

Американский концерн, который сейчас испытывает серьезные финансовые проблемы, собирается продать свою долю в компании Mazda. В случае продажи стоимость сделки составит 1,36 миллиарда долларов.

0

Не секрет, что концерн Ford испытывает серьезные финансовые трудности. Спад на автомобильном рынке и высокие цены на топливо болезненно бьют по американскому автогиганту. Ford уже был вынужден продать три бренда: Jaguar, Land Rover и Aston Martin. Теперь же автопроизводитель ищет потенциальных покупателей на свою долю в компании Mazda.

Напомним, что Ford владеет 33,4% акций Mazda. Если покупатель все же будет найден, то американский автогигант может выручить около 1,36 миллиарда долларов за свою долю. Эти деньги отнюдь не помешают автопроизводителю в нынешних условиях. Ранее японский источник NHK сообщал, что Ford продаст только 20% акций, но, похоже, что концерн продаст все 33,4%.

Компания Mazda не подтверждает, но и не отрицает возможного разрыва с Ford. В субботу японский автопроизводитель представил заявление, в котором говорилось, что «ничего еще не решено», а также «любое важное решение будет объявлено открыто». Таким образом, в самой Mazda не исключают возможность смены владельца трети акций.      

Ford имеет тесные связи с Mazda. Партнеры делятся платформами для ряда автомобилей. Кроме того, автопроизводители ведут совместные разработки некоторых проектов. Впрочем, американский автогигант может продать не только свои акции Mazda. В семействе Ford имеется и еще один потенциальный кандидат на выбывание – шведская компания Volvo.       

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.