Ford развивает направление электрических автомобилей

Американский концерн активизируется на ниве экологических автомобилей, обещая пользователям скорые выгоды уже в ближайшем будущем и по сниженной цене.

Компания Ford анонсировала глобальное увеличение подразделения, занимающегося проектированием и подготовкой к производству новых экологических моделей – электрических автомобилей и гибридов. Представители американского концерна хотят повысить скорость выхода на рынок новых «зеленых» авто, обещая уже в этом году расширить палитру готовых к производству серийных машин до пяти. Напомним, ими должны стать полностью электрический Ford Focus (на фото), а также гибридные версии минивена Ford C-Max и американского седана Ford Fusion (каждая из двух последних моделей будет иметь «обычную» и «розеточную» спецификации).

Ради достижения поставленных целей американцы инвестируют $135 миллионов, которые пойдут в первую очередь на расширение исследовательского центра в Дирборне (Мичиган, США). Отмечено, что штат сотрудников увеличен до 1000 человек. Попутно пополнилась база тестовых площадок для испытаний новых типов батарей. Все вместе повысит эффективность исследований в соответствующей области примерно на 25%. Дабы подчеркнуть главную цель для данной лаборатории ее официально переименовали в «Центр электрификации» (Ford Advanced Electrification Center).

Еще одной хорошей новостью от Ford станет снижение стоимости гибридного привода от Ford примерно на 30%, которое компания собирается ввести на новых автомобилях в самое ближайшее время.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ