Ford Trucks стал лидером на украинском рынке тяжелых грузовиков

Украинский рынок грузовиков в августе вновь продолжил стремительный рост и увеличился на 112%, в сравнении с прошлым годом.

По данным AUTO-Consulting, динамичное увеличение продаж грузовых автомобилей в Украине наблюдается уже 5-й месяц подряд, а рынок растет уже 14 месяцев. В августе вновь произошли и перестановки в стане лидеров. В сегменте тяжелых грузовиков (полной массой свыше 16 т) впервые маркой №1 стал Ford Trucks. Ему удалось занять почти 17% в данном классе и опередить МАЗ.

К этому результату Ford шел долго и основательно, формируя дилерскую сеть, тренинговый центр и склады запчастей. Годы работы не прошли даром, и Ford Trucks фактически занял на украинском рынке место КАМАЗа, еще и отобрав часть клиентуры у других брендов. В 2017 году спецтехника на шасси Ford участвовала почти во всех тендерах, что и привело к лидерству в августе.

Ford Trucks

Минский автозавод также в августе активно наращивал продажи. По сравнению с “провальным” 2016-м реализация возросла в 7 раз и это позволило МАЗу остаться лидером на рынке грузовиков всех классов, но в тяжелом сегменте МАЗ немного проиграл Ford. А среди европейских производителей в августе лидером стала Scania.

По итогам 8 месяцев 2017 года в Украине уже продано 2455 грузовиков, что на 109% больше, чем год назад.

Ford Trucks

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.