Ford уже не доверяет китайцам

Продажа Volvo компании Geely оказалась под угрозой. Ford беспокоят вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью.

Volvo может ускользнуть «из рук» компании Geely, которая считалась главным претендентом на покупку шведского бренда. Нынешний владелец компании, концерн Ford, обеспокоен тем фактом, что китайская компания может получить доступ к запатентованным технологиям и производственным планам, сообщает Reuters. Возникшие противоречия поставили переговоры между Ford и Geely под угрозу срыва.

Трудно сказать, какие именно трения возникли между сторонами, поскольку ни Geely, ни Ford предпочитают не распространяться о ходе переговоров. Впрочем, возникновение противоречий, связанных с интеллектуальной собственностью, является вполне закономерными. Ни для кого не секрет, что китайская компания стремится получить через Volvo доступ к западным технологиям, а Ford, конечно, не очень хочет расставаться с ними.

Нынешнее обострение в переговорном процессе особенно актуально в свете последнего скандала, связанного с Ford. На днях в Чикаго был арестован бывший инженер концерна, которого обвиняют в краже промышленных секретов. Масла в огонь подливает тот факт, что бывший сотрудник Ford до ареста работал  на китайскую компанию (подробнее…).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.