Ford планирует выпустить 25 авто за 5 лет

Американский бренд Ford запустит на рынок 25 новых автомобилей в течение следующих пяти лет.

Таким образом, Ford использует тот же прием, что в 2008-2009 годах, чтобы оживить собственную деятельность на автомобильном рынке Европы. Президент европейского подразделения компании Стивен Оделл заявил, что производитель выпустит не 15, как планировалось в прошлом году, а 25 новых машин. Среди них будут как новые модели, так и свежие поколения уже выпущенных автомобилей.

Ford S-Max научился чувствовать сердечный ритм водителя
Франкфуртский автосалон 2013: новинки Ford

Оделл так и не сказал, какие именно модели он имеет в виду. Но согласно Барбу Самарджичу, главе отдела развития европейского подразделения Ford, компания стремится к тому, чтобы иметь максимальное преимущество, когда автомобильный рынок Европы, находящийся сейчас в упадке, снова поднимется. К такой тактике компания прибегала несколько лет назад на рынке Северной Америки. Этот план может принести свои дивиденды, тем более, что компании поможет солидный набор многоцелевых шасси и моторов. В качестве примера он привел Ecosport, который изначально производился в Индии. Модели потребовалось 18 месяцев, чтобы достичь рынков Европы. Уже в конце этого года, начале следующего он ожидается у нас.

В компании также подтвердили, что планирую вывести свои Европейские продажи в прибыль к 2015 году. Одной из мер, способствующих этому, станет сокращение производства на 18%.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.