Фракция «Самопомич» выступает за снижение акцизов на б/у авто

Автобизнес
Сергей Матусяк
Сергей Матусяк
17 дек. 16:15
1

Законопроект призван снизить акцизный налог на бывшие в употреблении автомобили (до уровня новых), тем самым существенно снизит их стоимость. Кроме того, граждане, которые ездят на автомобилях с иностранными номерами и вынужденные каждые дней пересекать границу, будут иметь законную возможность легализовать такие авто.

С 1 января электромобили подешевеют
Снижение акцизов на б/у авто не сделает иномарки доступными – автоимпортеры

«От этого выиграет государственный бюджет, так как большее количество автомобилей будет завозиться в Украину, будут выплачиваться соответствующие налоги. И это будет законно и удобно для людей! Депутаты от «Самомочи» являются соавторами также родственного законопроекта по стимулированию развития рынка бывших в употреблении товаров №3046, который призван детенизировать серый сектор рынка подержанных авто, и создать возможность цивилизованного использования механизма трейд-ин – в том числе с реализацией подержанных авто через салоны и уплаты НДС только из стоимости договора перепродажи», – отметил народный депутат от «Объединение «Самопомич» Андрей Журжий.

«Люди будут иметь возможность приобрести не новые автомобили за адекватную цену. И это главное!», – отметил народный депутат.
«Принятие этого закона будет выгодным для рядового украинца, поскольку стоимость подержанного авто из Европы уменьшится в среднем на две-три тысячи евро. При этом не нужно бояться о ввозе автомобилей, загрязняющих окружающую среду. Ведь с 1 января 2016 года вступает в силу закон, согласно которому в Украину можно ввозить только автомобили, соответствующие стандарту Евро-5 (это автомобили, произведенные с 2009 года). Для украинцев это возможностью купить автомобиль, но при этом максимально сэкономить», – прокомментировал народный депутат Игорь Диденко, член комитета по вопросам транспорта.

Сергей Матусяк
Автор
Сергей Матусяк
Главный редактор журнала «Автоцентр»
Загрузка...