Французский авторынок не дождался новинок

Один из крупнейших авторынков Европы продолжает переживать мощнейший спад. Май стал очередным месяцем, когда во Франции наблюдался спад продаж.

По данным местной ассоциации автопроизводителей CCFA, в прошлом месяце здесь было продано 148554 автомобиля, что на 10,3% меньше, чем за аналогичный период минувшего года. Компания Renault ощутила один из самых сильных ударов. Ее продажи сократились на 16,5%. PSA Peugeot-Citroen не досчитался 8,2% покупателей, а Volkswagen – 11%. Куда больше досталось General Motors, чьи продажи сократились на 25,6%. В то же время Toyota сумела увеличить объем продаж на 10,2%, а Fiat – на 12,3%. 

Среди причин, по которым французы не столь охотно, как в прошлом году шли в автосалоны страны, стоит отметить и то, что в настоящее время рынок ожидает прихода свежих моделей. В частности, отечественных компактных кроссоверов Renault Captur и Peugeot 2008. Посему CCFA надеется на повышение спроса в июне и июле.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ