Французский авторынок продолжает расти

В прошлом месяце продажи новых автомобилей на французском авторынке выросли на 1%. После почти 10-процентного подъема в декабре прошлого года французский авторынок продолжает демонстрировать рост. Пускай, и более скромный. По данным ассоциации автопроизводителей CCFA, январе во Франции было продано 125477 автомобилей, что на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Местные автопроизводители продемонстрировали рост выше рыночного. Так, PSA Peugeot-Citroen реализовал 40127 машин, что на 6% больше, чем в январе 2013-го. Renault оказался еще в большем плюсе. Продажи французского бренда (плюс Dacia) составили 34151 авто, что на 12,4% больше прошлогоднего результата.

Иностранные производители, такие как Volkswagen, Ford, General Motors, Hyundai, Kia, Mercedes и BMW оказались в минусе. Падение составило от 8,3% у GM, до более чем 40% у Hyundai. Рост продаж наблюдался у Toyota, Nissan и Fiat.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.