Французы ищут виновного в неудачах концерна PSA

Представители французских властей обвиняют концерн Hyundai-Kia в нечестной рыночной конкуренции, из-за чего в том числе французская компания Peugeot-Citroen терпит убытки, несмотря на государственные дотации.

Совсем недавно руководство концерна PSA объявило о мерах по масштабному сокращению издержек путем увольнения сотрудников и закрытии части производственных площадей , чем весьма обеспокоилось правительство Франции. Учитывая не слишком успешные дела и у другого крупнейшего местного производителя Renault, некоторые представители властей пытаются найти «виновных» в лице конкурентов. В частности, министр промышленности Арно Монтебур выразил недовольство низкими ценами на продукцию Hyundai-Kia, упрекнув корейцев в демпинге.

Как отмечают эксперты, выявить факт специального занижения отпускных цен на новые автомобили в Старом Свете по сравнению, например, с домашним рынком входит в компетенцию Еврокомиссии, и в этом случае к южнокорейцам могут быть применены финансовые санкции. Напомним, с мая этого года между Южной Кореей и Евросоюзом действует соглашение о свободной торговле. С другой стороны, например, более половины проданных в Европе автомобилей Hyundai произведены на территории ЕС. В то время как только 10% поставлены с корейских заводов.

Отметим также, что в последние годы концерн Hyundai-Kia значительно повысил потребительские качества своей продукции в области дизайна автомобилей, а также в дизельных силовых приводах, при этом, не утратив крепкие позиции в плане надежности. Это делает вышеназванные марки прямыми конкурентами французским производителям, которые также гордятся внешностью моделей и культивированными дизелями. Напомним, за первые шесть месяцев этого года в Европе продано 391,5 тыс. корейских авто, что означает рост в 17% по сравнению с тем же периодом 2011-го и увеличение доли на рынке до 5,9%. На этом фоне динамика у моделей PSA выглядит весьма невыгодно: -20% продаж за тот же период.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ