ГАЗ снова хочет выпускать «Волгу»

Под именем "Волга" ГАЗ может выпустить грузовой и пассажирский фургончик

4

Автомобилестроительная Группа ГАЗ намерена вернуть на рынок «Волгу». Правда, если она и увидит свет, то это будет не привычный всем седан, а модель коммерческого транспорта.

Так, в руководстве компании считают, что название «Волга» хорошо подошло бы автомобилю «вроде Volkswagen Caddy». Это мог бы быть небольшой фургончик, доступный в двух версиях — грузовая модель с цельнометаллическим кузовом и пассажирский вариант с 5-местной конфигурацией салона.

ГАЗ

По мнению марки, новая ГАЗ Волга идеально подошла бы тем, кто нуждается в транспортировке небольших грузов. «Если мы запустим подобный автомобиль, он будет обладать всеми теми характеристиками, которыми обладает наша продукция: конкурентоспособная цена, высокое качество, надежность», — подчеркивают в марке.

Построят ли новую Волгу на абсолютно новой платформе или же за основу возьмут какую-то существующую модель, пока не сообщается. Впрочем, говорить об этом рано, ведь окончательное решение по запуску проекта еще не принято. В любом случае в Группе ГАЗ заявляют, что в сегмент легковушек они намерены возвращаться.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Валерий

    Действительно было бы не плохо вернуть « Волгу ». Вот только с движком необходимо поработать на экономичность.А ещё лучше дизель на 130-150 л.с.и автомат

    • Ribak

      +++

  • Олег Лисенко

    подвеска не плохая а агрегаты гавно полное.

    • Ribak

      Ничего идеального нет.