Газовые заправки в Киеве могут закрыть

Из-за террористической опасности большинство заправок пропан-бутаном в столице собираются закрыть.

7

Киевсовет планирует закрыть газовые заправочные комплексы, которые расположены в запрещенных местах – над газовыми магистралями или электрическими сетями, недалеко от жилых домов и зданий социальной сферы. По предварительным оценкам, таких АГЗС в городе больше половины – около 150-170. Об этом пишет «Деловая столица» со ссылкой на слова депутатов Киевсовета.

«Существует большая террористическая угроза, а такие АГЗС – это бомбы замедленного действия, разбросанные по всему Киеву. Сейчас каждая пятая газовая заправка в столице располагается на придомовой территории. Если какая-то из них загорится, потушить ее невозможно, пока не испарится весь газ. За это время пламя может охватить все окрестности», – приводит издание слова главы рабочей группы, депутата Киевсовета от «УДАР-Солидарность» Виталия Даниленко.

В Киевсовете насчитали около 300 газовых заправок в столице, из которых 95%, как выяснилось, работают с нарушениями: большинство либо вообще не имеют разрешительных документов, либо оформляют неполный пакет. Демонтаж АГЗС повлечет расходы бюджета Киева. Однако Даниленко уверен, что Киевсовет пойдет на такие затраты. Расходы планируют компенсировать за счет роста поступлений от других заправок, деятельность которых хотят полностью легализовать. Владельцам АГЗС, которые сейчас работают нелегально, но размещают объекты в разрешенных для этого зонах, предложат официально зарегистрировать бизнес и оформить необходимые документы.

Как сообщал OilNews, в последнее время сеть АГЗП в Украине и в столице, в частности, растет высокими темпами. По информации участников рынка, а также по личным наблюдениям OilNews, большинство новых АГЗП работают без какой-либо разрешительной документации, а часть из них, кроме того, торгует газом без кассы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Петр

    Полный бардак !

  • Петро

    Может, хоть терористы научат наши власти следить за порядком в городе и в стране

  • Александр

    Тут, для господ реформаторов, главное не забыть, что авто, которые ездят на газу, могут ездить и на бензине … почему то эту простую истину всегда осознают уже в самом разгаре реформ.

    • Yehuda Gever

      Да, но по идее газовое топливо дешевле. Для этого и покупают газовые машины.

      • Александр

        Я уже давно использую газ в качестве топлива и несколько раз был свидетелем таких реформаторских потуг, в результате которых езда на бензине становилась дешевле. Реакция водителей была мгновенной – цены снова приходилось опускать.

  • MaryUA

    А мне кажется, что их закрывают, потому, что кому-то невыгодно наличие альтернативного дешевого топлива! Сейчас бензином стало уже страшно заправляться. На многих заправках, в том числе крупных, разбавляют топливо и недоливают! Среди мелких не доверяю КЛО и Весте, а крупных – БРСМ! Проверено на личном опыте 🙁

    • Вячеслав Яковенко

      Да БРСМ – гавно, тоже были проблемы после их заправки!