Geely необходимы технологии Volvo

Самойленко Анна null
Самойленко Анна
8 дек. 12:30
1

Исполнительный директор китайской компании Geely Лоуренс Энг объяснил, почему производитель всегда вступает в гонку за любой более-менее значимый автобренд, выставляемый на продажу его владельцем. Так, сейчас китайская компания является фаворитом среди претендентов на приобретение бренда Volvo, еще совсем недавно боролась за часть шведской компании Saab. К тому же в самом начале эпопеи с продажей Opel в списке потенциальных покупателей также фигурировала Geely.

Похоже на то, что китайская компания пытается отхватить то, что «плохо лежит». Комментарий Лоуренса Энга не стал неожиданностью, поскольку напрашивался сам собой: за счет приобретения именитого бренда Geely намеревается укрепить свои позиции и увеличить свой вес на мировом автомобильном рынке.

После того как компания Koenigsegg, в партнерстве с которой Geely намеревалась приобрести Saab, отказалась от участия в сделке из-за того, что процедура слишком затянулась, китайцы стали подумывать о том, чтобы приобрести часть активов шведской компании самостоятельно. Geely все еще заинтересована в европейских и американских технологиях, секреты которых будут раскрыты, как только китайцы приобретут часть Saab или Volvo.

Кроме того, Geely заинтересована в укреплении своих позиций на внутреннем рынке Китая. По информации Automotive News, Geely намерена в следующем году увеличить свои затраты на 43% в надежде продать в 2010 году 400000 автомобилей в Китае против 300000 в 2009-м.

Теги:
    Загрузка...