Geely планирует крупные вложения в развитие производства за рубежом

Компания Geely получила кредит в размере 20 миллиардов китайских юаней ($3,1 миллиарда), которые она планирует использовать для расширения и укрепления своего присутствия на зарубежных рынках.

0

Экспортно-импортный банк Китая (Эксим Банк Китая) и Geely Holding Group объявили о подписании стратегического соглашения, согласно которому Geely получает доступ к финансированию на сумму – 20 млрд. китайских юаней ($3.1 миллиарда). Компания планирует использовать поступления от кредитной линии для поддержки и развития зарубежных производственных мощностей, экспортного финансирования, импорта и экспорта ключевого оборудования и зарубежных логистических баз и др.

Соглашение было подписано вице-президентом Эксим банка Китая господином Sun Ping и вице-президентом и главным финансовым директором Geely Group господином Daniel Donghui Li.

Соглашение стало результатом длительного и плодотворного партнерства между Эксим банком Китая и Geely в течение которого банк неоднократно оказывал Geely важную поддержку, необходимую для корпоративного развития и роста экспорта компании. После приобретения Geely компании Volvo в 2010 году, Эксим банк Китая активно помогал Geely в выходе на зарубежные рынки и увеличении международной конкурентоспособности.

Компания Geely получила кредит в размере 20 миллиардов китайских юаней

Представитель Эксим банка Китая отметил: «Geely является лидером среди китайских автомобильных брендов и показывает стабильный рост на международном уровне. Как государственный финансовый институт, Эксим банк Китая делает все, чтобы помочь китайским компаниям расширить зарубежные рынки. Это соглашение является важным примером поддержки китайских компаний в сфере международного  развития  бренда».

Вице-президент Geely Group и главный финансовый директор Daniel Donghui Li добавил: «Мы очень рады, что подписали это соглашение с Эксим банком Китая, который является реальным примером поддержки частных производителей в сфере расширения зарубежных рынков. Это соглашение дает нам возможность и дальше активно развиваться. Мы будем максимально эффективно использовать полученные средства, чтобы улучшать свою продукцию и продолжать завоевывать международные рынки.

Подробная информация о Группе компаний «АИС» на сайтах: www.ais.ua, geely.ua, а также по телефону информационной линии Группы компании «АИС»: 0-800-500-205 (бесплатно со всех стационарных телефонов Украины).
Geely в Facebook
Geely в Youtube
Geely в ВКонтакте

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.