Генеральный директор Ford назвал свой переход в Microsoft «слухами»

Генеральный директор американского автопроизводителя Ford Алан Мулалли не планирует в ближайшее время покидать свой пост, чтобы занять должность главы компьютерного гиганта Microsoft.

0

Об этом он заявил в интервью американскому агентству Associated Press. «Я хочу положить конец слухам вокруг Microsoft. У меня нет каких-либо других планов, кроме как продолжать работать в Ford», — сказал Мулалли. По его словам, он намерен оставаться в компании как минимум до конца 2014 года.

В последние несколько месяцев Мулалли рассматривался многими в качестве преемника Стива Балмера, который в августе прошлого года объявил о планах уйти с поста гендиректора Microsoft. Руководитель Ford не стал уточнять, велись ли вообще переговоры о его переходе в Microsoft, отметив лишь, что слухи на этот счет негативным образом отразились на автопроизводителе.

Руководитель Ford встанет у руля Microsoft

68-летний Мулалли, получивший специальность авиационного инженера и степень в области управления бизнесом, стал руководителем Ford в 2006 году. До этого он проработал 36 лет в авиастроительной корпорации Boeing, возглавляя, в том числе подразделение коммерческих лайнеров. По оценкам экспертов, за время работы в Ford Мулалли смог преобразовать концерн, покончить с разногласиями внутри компании и сделать ее вновь прибыльной. Под его руководством стоимость акций автопроизводителя выросла более чем вдвое.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.