General Motors не собирается закрывать свой завод в России

Представительство General Motors в России категорически опровергло информацию о возможном закрытии завода в Санкт-Петербурге по политическим мотивам. Об этом заявил глава пресс-службы GM Сергей Лепнухов.

«Россия для нас ключевой стратегический рынок, и мы верим в него в долгосрочной перспективе, — отметил Лепнухов. – На заводе под Санкт-Петербургом собираются стратегически важные для компании модели – это Opel Astra и Chevrolet Cruze. С 5 ноября мы работаем в одну смену, но завод работает, все в порядке. Планы по производству на 2015 год мы не оглашаем, поскольку можем подстраиваться под текущий уровень спроса». Ранее «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников в автомобильной отрасли и органах власти города сообщил, что американская корпорация General Motors может закрыть свой завод в Санкт-Петербурге. По их словам, перспектива закрытия связана не со спадом на российском автомобильном рынке, а с геополитическими факторами.

General Motors планирует расширить линейку эко-моделей

«Это будет такой «показательный» уход», — отметил один из собеседников агентства. Менеджмент завода и компании не одобряет свертывания производственных мощностей в Санкт-Петербурге, однако пока существуют принципиальные политические требования, GM «ждет сигнала», сообщил другой источник. Собеседники агентства при этом отмечают, что переход предприятия на работу в одну смену (с октября 2014 года), а также перенос сроков ввода новых мощностей (к 2015 году GM планировал расширить мощности с 98 тыс. до 230 тыс. автомобилей в год) были не только реакцией на снижение объемов продаж на российском рынке, но и определенной подготовкой к возможному закрытию завода. Они также отмечают, что если завод в Санкт-Петербурге закроется, то GM сосредоточится на других российских площадках, где производятся автомобили компании, в том числе в Тольятти (там собирают Niva Chevrolet).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    Я ваще не понимаю как руськие позволили америкосам построить свои заводы на территории руського мира? Так же еще не долго и в мАскве захотят жить по европейски… Ой забыл так они и живут по европейски, это быдло росии живет в руськом мире! Ездит на ведрах, жуют щи и носят валенки…
    А мАсква давно ездит на лучших образцах мирового автопрома, кушат суси и носит Гуси))) Страна дебилов! Путин, путин, пут…. Ла ла лай ла ла…

    • Step

      Для того кто не понимает, политика и бизнес это не одно и тоже. Судя по твоим выражениям, ты сам быдло.

      • MaxKremenchug

        Тобишь я по ночам буду твою жену драть и морду тебе бить, а днем на тебя работать? Это бизнес и политика?
        Ну а касательно быдла, то по сути да. Я это осознаю и понимаю, так что я сознательно быдло, есть еще настоящее и лицемерное… С первым думаю понятно, а втрое говорит не, я не такой, я не за еду работаю, я сам решаю все в своей жизни… А утром незавтракая бежит на роботу боясь опоздать, т.к. тогда лишат премии и следовательно зарплаты не хватит до следующей)))

        Надеюсь что таки выйду из стойла))) Если бы не раша, было бы быстрее…

        ладно хотел еще накрапать да западло удачи, повелитель жизни…

        • Василий

          какая политика, какой бизнес?
          Американцы разворовали Украину – вот и весь бизнес.
          Главное по ТСН пустить новости, что во всем Путин виноват. Ну а дальше Вы знаете – Одесский НПЗ “хто не в маске – той москаль!”.