General Motors отметил выпуск 500-миллионного автомобиля

Руководители концерна General Motors поблагодарили всех своих покупателей, благодаря которым компания отметила очередную веху в своей истории.

0

Торжественное мероприятие, посвященное выпуску 500-миллионного автомобиля, состоялось на заводе в Фэйрфаксе, штат Канзас. На церемонии присутствовали глава GM в Северной Америке Мэри Барра и руководитель Chevrolet Алан Бати. Они вручили ключи от новенького Chevrolet Malibu 2016 модельного года ветерану иракской войны Тренту Бринингу, награжденному медалью «Пурпурное сердце». Кроме того, по случаю юбилея Барра американские покупатели, которые оформят покупку автомобиля любого из брендов, входящих в GM, получат «благодарственную скидку».

General Motors отметил выпуск 500-миллионного автомобиля

«В 2015 году мы намерены продавать более 1000 новых авто в час, – комментирует Барра. – Это составит около 10 миллионов автомобилей в год, что является лучшим показателем за всю нашу историю».

Алан Бати в свою очередь анонсировал инвестиции в размере $174 миллионов в развитие завода в Ферфаксе на переоборудование и технологические цели, направленные на поддержку производства модели Malibu.

General Motors отметил выпуск 500-миллионного автомобиля

Ранее в концерне GM сообщали, что в течение ближайших трех лет планируется инвестировать $5,4 миллиарда на перспективные разработки новых моделей. Всего же с 2009 года GM пообещало инвестировать порядка $36,7 миллиардов, в том числе на развитие производства в Мексике, Канаде и других странах мира.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.