General Motors сворачивает производство в Австралии

Американский автомобильный концерн General Motors свернет производство в Австралии к концу 2017 года. По предварительной информации, его примеру может последовать и Toyota.

0

В результате закрытия предприятий (о чем говорится в официальном пресс-релизе американского автопроизводителя) в городах Элизабет и Мельбурн GM сократят 2,9 тысячи рабочих мест. В профсоюзе Australian Manufacturing Workers Union уже назвали решение концерна разрушительным для австралийской экономики, информирует The New Zealand Herald.

Во главе концерна General Motors стала женщина

Сообщение о прекращении производства в Австралии появилась на следующий день после того, как глава GM Holden (австралийского подразделения концерна) заявил, что компании потребуется дополнительная помощь от правительства, чтобы продолжить производство после 2016 года. «Мы сожалеем о том, что General Motors прекращает производство в этой стране. Holden был культовым национальным брендом для австралийцев, частью нашего наследия», — заявил вице-премьер Австралии Уоррен Трасс, выступая перед парламентом.

Кроме того, существуют опасения, что вслед за GM производство в стране закроет японский автоконцерн Toyota Motor. Это может создать полномасштабный кризис австралийской автомобильной промышленности.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.