General Motors вернулся!

General Motors прошел процедуру банкротства, завершил продажу активов новой компании и готов вернуться к работе.

После 39-дневной процедуры банкротства General Motors вновь в обойме мирового автопрома. Как говорит представитель администрации президента США Обамы, GM «постройнел» и стал более агрессивным. Однако, автопроизводителю придется проделать большую работу, чтобы имя GM не ассоциировалось со словом «банкротство».

Владения автогиганта и вправду сократились. «Новый GM» начнет возвращать своих покупателей всего с четырьмя брендами – Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC. Saturn, Saab и Hummer вскоре перейдут к новому владельцу. Кроме того, GM утратит контроль над Opel/Vauxhall, хотя и сохранит значительную часть акций бренда.

Что касается «агрессии» американского автопроизводителя, то она будет полностью направлена на разработку более экономичных автомобилей, нехватка которых ранее дорого обошлась концерну. Приоритетным направлением для концерна также станет забота об окружающей среде.

Сколько бы ни радовались директора и сотрудники GM, как бы не гордилась своими достижениями администрация Oбамы, а концерну предстоит решить еще немало задач. Только в июне продажи GM упали на 36%. Чтобы наверстать упущенное придется еще попотеть, ведь «Новый GM» в условиях самого высокого с 80-х спада продаж. Кроме того, за автогигантом по-прежнему будет числиться внешний долг, хоть и сократившийся после реорганизации бизнеса.         

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.