Германия может отказать Magna в покупке Opel

Германия может пересмотреть свое прежнее решение по Opel и позволить General Motors сохранить немецкий бренд.

В Европе все громче слышны разговоры о том, что компания Magna и ее партнер российский Сбербанк могут упустить Opel. Представитель германского правительства сообщил, что власти страны могут по-новому взглянуть на сделку по Opel и даже разрешить концерну GM оставить бренд себе.

«Новое правительство пересмотрит решения, которые ранее принимались в связи с продажей Opel, перед тем как Еврокомиссия поставит свои условия. В результате Opel может остаться в полном владении GM», – сказал член партии Свободных Демократов Дирк Пфейль (Dirk Pfeil). Представитель свежеиспеченного правительства Германии и раньше занимал «антимагновские» позиции.

Согласно предыдущим сообщениям, некоторые члены правления GM высказывались за сохранение Opel. Однако не далее как на прошлой неделе глава концерна Фриц Хэндерсон подчеркнул, что продажа Opel компании Magna отвечает интересам GM. Тем не менее концерн заморозил сделку по Opel до следующей встречи совета директоров, которая пройдет 3 ноября. В ходе встречи будут обсуждаться все проблемы, возникшие в процессе продажи немецкого бренда.

Тем временем все стороны ожидают вердикта, который должна вынести Еврокомиссия, которая обеспокоена тем, что решение продать Opel компании Magna было продиктовано политическими мотивами под давлением немецких властей. Еврокомиссия установила крайний срок, когда она озвучит свою позицию в отношении сделке. Срок истекает 27 ноября.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.