Глава Fiat-Chrysler считает производство электромобилей невыгодным

На данный момент в FCA отказываются от выпуска "электричек" из-за высокой стоимости производства

Глава группы Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркьонне считает, что в настоящее время компании пока невыгодно развивать электромобильное направление.

В разговоре с журналистами The Street, топ-менеджер привел пример компании Tesla в качестве того, как сложно зарабатывать деньги на производстве электрокаров.

FCA

«У нас до сих пор нет жизнеспособной экономической модели для производства электромобилей. Мне нравится Илон Маск, он хороший друг, и на самом деле он сделал феноменальную работу по маркетингу Tesla, тем не менее, я по-прежнему убежден в недееспособности экономической модели, которую он использует», – подчеркнул Маркьонне.

Читайте также:

Босс FCA считает, что нынешние высокие затраты на производство электромобилей (в частности, на батареи и технологии) означают, что автопроизводители должны сосредоточиться на гибридах и ждать, пока стоимость разработки EV`ов снизится.

Сейчас у FCA есть две эко-модели – электромобиль Fiat 500e и гибридный вэн Chrysler Pacifica. При этом компактную модель Фиат производитель выпускает себе в убыток, однако она обеспечивает концерну имидж на американском рынке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.