Глава Renault-Nissan предрекает европейскому авторынку 2 сложных года

По мнению главы Renault-Nissan Карлоса Гона, ближайшие 2 года на европейском авторынке будут довольно сложными и он вполне может просесть еще глубже.

Европейский авторынок переживает не лучшие времена, и их конец еще не близок. По крайней мере, так считает глава Renault-Nissan Карлос Гон (Carlos Ghosn), поделившийся своим мнением с Automotive News. Гон не видит каких-либо стимулов для экономического роста в целом и для автоиндустрии в частности, посему оптимистичных прогнозов не строит. «Я считаю, что в 2014-м и 2015-м европейский авторынок в лучшем случае будет стабильным. Но, скорее всего, мы увидим еще одно падение, хотя и не такое глубокое, как в последние годы», – считает глава франко-японского альянса.

Зато развивающимся рынкам Гон прочит довольно радужное будущее. Так, по его мнению, страны БРИК (Бразилия, Россия, Индии и Китай) еще долго будут источником притока новых покупателей, а задержки в их экономическом развитии являются только временным решением. Ну, а кроме того, существует такой перспективный регион, как Юго-Восточная Азия. «Это то, что вселяет в меня оптимизм в отношении автоиндустрии в целом и дает основания рассчитывать, что наши мировые продажи будут брать один рекорд за другим, даже, несмотря на то, что источники роста несколько изменятся», – говорит Гон.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.