Главный дизайнер Mazda переметнулся к Renault

Лоуренс ван ден Акер, который недавно ушел из компании Mazda, нашел себе новую работу. Он возглавит дизайнерское подразделение Renault.

Лоуренс ван ден Акер, который ранее в этом месяце ушел из Mazda, долго без работы не сидел. Дизайнера заполучила в свои руки компания Renault. Ван ден Акер возглавит дизайнерское подразделение Renault вместо Патрика ле Кемана (Patrick Le Quement). Он присоединится к Renault 15 мая, а с 1 ноября возьмет на себя все обязанности ле Кемана.

Патрик ле Кеман уходит на пенсию в возрасте 64 лет, проработав на Renault целых 22 года. За время своей карьеры ле Кеман заработал как армию поклонников, так и критиков. Бесспорным успехом французского дизайнера были модели Twingo и Scenic. Громче всего голоса критиков зазвучали после того, как свет увидел хэтчбек Megane второго поколения. Специфический дизайн автомобиля вызывал нарекания, однако модель по-прежнему неплохо продается.

Лоуренс ван ден Акер возглавлял дизайнерское подразделение Mazda с 2006 года. Под руководством ван ден Акера был разработан ряд концептов Nagare, Hakaze, Ryuga, Furai, Kazamai, и другие автомобили.   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.