Главный дизайнер компании Audi уходит к соседям

Компания Audi подтвердила кадровые перестановки в своем дизайнерском подразделении.

В новом году у компании Audi будет новый главный дизайнер. С 1 февраля этот пост покинет Вольфганг Эггер (Wolfgang Egger). На смену ему придет Марк Лихте (Marc Lichte). Следует заметить, что ранее эта информация уже появлялась в СМИ, но теперь немецкий автопроизводитель подтвердил ее официально.

Компания Audi может потерять главного дизайнера

Как и сообщалось, далеко Эггер не уйдет. Он займет должность в дизайнерском ателье Italdesign Giugiaro, которое с недавних пор принадлежит концерну Volkswagen. Лихте в настоящее время отвечает за дизайн экстерьеров автомобилей бренда Volkswagen. В частности, его перу принадлежит Golf седьмого поколения.

Эггер стал главным дизайнером Audi в 2007-м году, а перед этим успел поработать с такими иконами стиля в автоиндустрии, как Alfa Romeo и Lancia. За время работы в Audi автомобили бренда завоевали немало трофеев за дизайн. Только в прошлом году автопроизводитель получил награду за модели A6 и A3.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.