«GM-АвтоВАЗ» сокращает выпуск внедорожников Chevrolet Niva

«GM-АвтоВАЗ», выпускающий внедорожник Chevrolet Niva, стал очередным российским автозаводом, объявившим о сокращении производства.

Конвейер совместного предприятия будет остановлен 31 декабря почти на три недели – до 20 января будущего года. Напомним, ранее о сокращении производства в России объявили всеволожский завод Ford, уже остановивший конвейер на 1,5 месяца, а также петербургский завод GM, который с марта сокращает одну производственную смену и переходит на двухсменный режим работы. «АвтоВАЗ» остановил как минимум на месяц выпуск самых массовых моделей Lada Granta и Kalina, объяснив это необходимостью подготовки к запуску производства автомобилей Datsun. Дело в том, что модели бюджетного бренда Nissan будут выпускаться на одном конвейере с Kalina и Granta.

В начале декабря «GM-АвтоВАЗ» начал оснащать Chevrolet Niva системой Isofix для установки детских удерживающих устройств на заднем сиденье автомобиля. Как сообщили «Автоцентру» в компании «Дженерал Авто Груп», автомобили Chevrolet Niva комплектаций GLS, GLC с системой Isofix должны появиться в Украине во второй половине декабря, при этом цена внедорожника не изменится. В настоящее время Chevrolet Niva в комплектациях GLS и GLC предлагается на украинском рынке за 176 и 186 тысяч грн соответственно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.