GM готов продать Saab компании Koenigsegg

GM заключил договор намерений о продаже Saab с компанией Koenigsegg, которая специализируется на производстве элитных суперкаров.

GM близок к заключению сделки с компанией Koenigsegg о продаже своего бренда Saab. Более того, стороны уже заключили договор о намерениях. Об этом агентству Reuters сообщил источник, знакомый с ходом переговоров. Окончательное решение о том, кто же приберет к своим рукам Saab, будет принято в начале лета.

Многим аналитикам сотрудничество Koenigsegg и Saab кажется несколько нерациональным. Koenigsegg является компанией с крайне узкой специализацией, выпускающей незначительное количество элитных суперкаров. По сравнению с таким хозяином, компания Saab смотрится настоящим автогигантом. Впрочем, бренд GM вполне может стать более нишевым, нежели сейчас.

«Saab может начать выпускать более специализированные, нишевые автомобили для более ограниченной клиентской базы», – говорит Микаэль Викельгрен (Mikael Wickelgren), автомобильный эксперт из университета города Сковде в Швеции.    

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.