GM готов забрать Opel у Magna

Глава GM Фритц Хэндерсон готов выслушать предложения по Opel от всех потенциальных инвесторов. Magna и российский Сбербанк могут остаться не у дел.

Только окончательное соглашение между Magna и GM сможет поставить точки над «і» в деле о продаже Opel. Несмотря на то что стороны уже подписали предварительный договор, глава GM Фритц Хэндерснон уверяет, что GM открыт для переговоров с другими инвесторами.

«Пока что мы только ведем переговоры и у нас нет эксклюзивной договоренности, так что мы открыты для других. Мы с Magna тратим много времени на то, чтобы прийти к более четкому соглашению», – говорит Фритц Хэндерсон.  

Так что Magna и Сбербанку России пока рано открывать шампанское. Поскольку не только GM готов для переговоров с другими инвесторами. Власти Германии также не желают останавливаться на кандидатуре Magna и Сбербанка. Так, на прошлой неделе министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг отметил, что связи с другими потенциальными инвесторами все еще поддерживаются (подробнее…).             

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.