GM начнет платить по счетам

Автобизнес
16 нояб. 17:00
1

Концерн General Motors постепенно идет на поправку после громкого банкротства. До конца текущего года американский автогигант начнет выплачивать долги по кредитам, которые были выделены ему из бюджетов Канады и США.

GM планирует сначала вернуть властям США 6,7 миллиарда долларов, а также 1,4 млрд. правительству Канады. До конца года концерн начнет ежеквартально откладывать по миллиарду долларов  для родного государства и по 200 млн. для канадцев.

«GM может позволить себе частичный возврат долгов, потому что добился несколько лучших результатов, чем ожидалось, когда концерн был объявлен банкротом», – сообщает Automotive News со ссылкой на компетентный источник, который не пожелал быть названым.

Возможно, первоначальные прогнозы GM были более пессимистическими, но дела гиганта явно идут в гору. Ранее концерн начал возвращать деньги немецкому правительству, которому задолжал за финансирование Opel. Да и тот факт, что GM готов на частичный возврат средств в отечественную госказну, тоже свидетельствует о частичном оздоровлении.       

Теги:
    Загрузка...