GM «почистит» список покупателей Saab

GM сократит список претендентов на покупку Saab до 2-3. Сейчас в очередь за покупкой Saab выстроилось 10 покупателей.

Переговоры о продаже Saab движутся к финальной стадии. В ближайшие дни GM изучит 10 предложений от потенциальных покупателей и сократит список претендентов до 2-3. Представители Saab надеются, что сделка состоится в начале лета. Изначально интерес к шведскому бренду проявляло 27 компаний, но затем список сократился до 10.

«Список претендентов будет сокращен очень скоро. Мы хотим работать с как можно меньшим количеством компаний для большей детализации переговоров. Мы рассчитываем, что сделка состоится в начале лета», – сказал представитель Saab Эрик Гирс (Eric Geers).     

Среди 10 потенциальных покупателей есть китайская компания Geely, а также шведский производитель эксклюзивных суперкаров Koenigsegg. Остальные заинтересованные стороны являются частными компаниями и инвестиционными группами из Европы.

Особняком от 10 претендентов стоит концерн Fiat, который проявляет интерес к покупке части европейского подразделения GM. Основной целью итальянского автопроизводителя является Opel, однако Saab также находится в сфере интересов Fiat. Представители правительства Швеции сообщили, что уже встречались с делегацией Fiat по поводу судьбы национального автопроизводителя. Детали встречи держатся в секрете.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.