GM сделал шаг навстречу работникам Opel

Автобизнес
4 дек. 17:00
1

«Жизнь» Opel в последние несколько месяцев напоминала бурный поток, состоящий из скандалов забастовок и постоянных поисков компромиссов. General Motors сделал важный шаг навстречу стабильности немецкого бренда, когда вернул Берлину 1,5-миллиардный долг. Это несколько успокоило немецких политиков, возмущенных тем, что GM передумал продавать Opel. Теперь GM сумел добиться нормального диалога с профсоюзами немецкой компании.

Ник Рейли, который временно возглавляет Opel, заверил работников Opel, что GM не преследует политику массовых сокращений. В подтверждение этих слов Рейли, как представитель GM, согласился снизить объем грядущих сокращений в Opel на 548 рабочих мест.  «Руководство и рабочий совет пришли к выводу, что хотят вновь видеть Opel успешной компанией, обладающей большей независимостью, и играющей большую роль для GM», – отметил Рейли.

В свою очередь, лидер профсоюза Opel Клаус Франц сообщил, что его обнадежило желание GM сохранить 548 рабочих мест. Из уст Франца такое заявление может звучать как похвала. Еще до банкротства GM этот профсоюзный лидер крайне негативно высказывался об американском хозяине Opel. Когда же GM отказал Magna в покупке немецкой компании, Франц был одним из самых яростных критиков нового курса американцев. И хотя говорить о достижении полного компромисса между GM и профсоюзами пока рано, но стороны уже нащупали благоприятную почву.      

Теги:
    Загрузка...