GM выберет покупателя Opel к концу месяца

До конца мая GM назовет покупателя Opel. Об этом сообщает глава американского концерна Фритц Хэндерсон.

Компания, в чьих руках окажется Opel и часть операций GM Europe, будет названа до конца нынешнего месяца. «Мы рассматриваем множество предложений от ряда претендентов. Мы бы хотели прийти к пониманию того, как будет выглядеть эта сделка, максимум к концу месяца, но желательно еще раньше», – сказал глава GM Фритц Хэндерсон (Fritz Henderson).

Правительство Германии не будет «указывать» GM на то, кому продать Opel, однако мнение властей будет учтено. «Мы должны быть уверены, что любой претендент, которого мы выберем, подойдет им (властям Германии). Нам нужна их поддержка», – говорит Хэндерсон. Глава американского концерна не сообщил, какая часть европейского бизнеса будет продана.

Сейчас на такой «лакомый кусочек» как Opel выстроилась очередь покупателей. Главным претендентом пока называют Fiat, однако у итальянского концерна имеется серьезная оппозиция в лице профсоюзов немецкой компании. Другим вероятным претендентом называют Канадско-Австрийского производителя запчастей Magna. Компания Magna выступит при поддержке «Группы ГАЗ» и Сбербанка России. По последней информации, «Группа ГАЗ» подтвердила свой интерес к Opel.     

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.