Год обновления

0

Корпорация «Эталон», в которую входят, в частности, Бориспольский и Черниговский автозаводы, 23 декабря провела пресс-конференцию, на которой подвела итоги своей работы в 2010 году.

Корпорация «Эталон», в которую входят, в частности, Бориспольский и Черниговский автозаводы, 23 декабря провела пресс-конференцию, на которой подвела итоги своей работы в 2010 году.

Падение производства на предприятиях корпорации «Эталон» в I квартале 2010 года прекратилось, а со II квартала началось постепенное возрастание.

Корпорация «Эталон», в которую входят, в частности, Бориспольский и Черниговский автозаводы, 23 декабря провела пресс-конференцию, на которой подвела итоги своей работы в 2010 году.Автобусные предприятия корпорации «Эталон» продолжают удерживать лидерство в отрасли. В 2010 году под торговой маркой «Эталон» было реализовано 900 автотранспортных средств. Это в 1,8 раза больше показателя кризисного 2009 года и составляет примерно 40% от реализации в успешном 2008 году. Развивается экспорт: на рынок России поставлено около 200 машин.

Торговый дом «Эталон Авто» в 2010 году предлагал приобретение транспортных средств «Эталона» с использованием разнообразных финансовых инструментов. Это осуществлялось в сотрудничестве с рядом банков и лизинговых компаний, в том числе с ООО «Эталон Лизинг». Действовала программа по отсрочке платежа от предприятия-производителя при приобретении транспортных средств. А с 31 декабря по конец марта 2011 года работает акционная программа по реализации автобусов БАЗ-А148: скидка может составлять до 30%.

В 2010 году имел место не только рост производства и реализации. Еще одним свидетельством послекризисного обновления корпорации явилась работа над новыми, перспективными моделями. Летом 2010 года «Эталон» представил первый образец 11-метрового городского автобуса А11110 «Ромашка». Это весьма перспективная разработка, которая уже прошла сертификационные испытания в Венгрии – в Украине техническая база для таких тестов, к сожалению, отсутствует.

Автобусы корпорации «Эталон»: туристический БАЗ-А148 и городской БАЗ-А11110. Автобусы корпорации «Эталон»: туристический БАЗ-А148 и городской БАЗ-А11110.

Автобусы корпорации «Эталон»: туристический БАЗ-А148 и городской БАЗ-А11110.

«Ромашка» относится к автобусам типа Low Entry – т. е. передняя часть салона имеет низкий уровень пола, что облегчает посадку-высадку пассажиров. Для перевозки людей в инвалидных колясках имеется откидная аппарель. Комфорту способствует пневматическая подвеска, которая дает возможность на остановке наклонять кузов в сторону тротуара. Вместимость автобусов – 98 пассажиров при наличии 27 мест для сидения, или 103 – при 23 сидячих местах.
Размеры моторного отсека и установка силового агрегата на специальном подрамнике дают возможность использовать двигатели и коробки передач различных фирм. На представленном журналистам автобусе был установлен двигатель Hino (Евро 3), который производится по лицензии в Индии. Он имеет рабочий объем 5,76 л и развивает 183 л. с. Максимальная скорость – 80 км/ч.

На Черниговском автозаводе уже началась подготовка к выпуску современных троллейбусов совместно с минским производителем «Белкоммунмаш», который является европейским лидером в этом виде продукции.

По программе «Школьный автобус»

На Бориспольском автозаводе 24 декабря президент корпорации «Эталон» Владимир Бутко передал очередную партию из девяти школьных автобусов БАЗ-А079 министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику (на фото – слева). Корпорация «Эталон» активно участвует в реализации программы «Школьный автобус». На Бориспольском автозаводе 24 декабря президент корпорации «Эталон» Владимир Бутко передал очередную партию из девяти школьных автобусов БАЗ-А079 министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику (на фото – слева). А всего в 2010 году «Эталон» поставил для учащихся 60 машин. В 2011-м на реализацию программы «Школьный автобус» правительство выделит 70 млн. грн., что позволит изготовить 340 единиц данной техники.

Леонид Гоголев
Фото автора

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.