Государство отказало Porsche. Daimler не у дел

Германия настроена отказать Porsche в предоставлении кредита. Вероятность того, что Daimler приобретет часть акций Porsche, является ничтожно малой.

Для Porsche настало время впасть в отчаяние из-за того, что у компании практически не осталось вариантов, как поправить свои финансовые дела. Немецкий государственный банк KfW намерен отклонить прошение Porsche о предоставлении кредита в размере 1,75 миллиарда евро. «Kreditanstalt fuer Wiederaufbau (KfW) хочет, чтобы мы доработали его (прошение о предоставлении кредита)», – говорится в заявлении Porsche.

На прошлой неделе manager magazin сообщил, что Daimler ведет переговоры с Porsche о покупке части акций компании. Однако это сообщение на деле оказалось чересчур преувеличенным. Porsche заверил, что это был опрометчивый шаг, а Daimler ответил, что в условиях кризиса «все говорят со всеми».

Правда, Porsche может рассчитывать на помощь с Ближнего Востока. Немецкий автопроизводитель ведет переговоры о продаже части своих акций с инвестиционным фондом из Катара. Арабская сторона получит порядка 25% акций, а немецкая – около 4 миллиардов евро. Впрочем, стороны пока держат переговоры в тайне, и об успешном их завершении говорить пока рано.

Не так давно Porsche отказался от своих планов по поглощению концерна Volkswagen, поскольку погоня за акциями немецкого автогиганта только увеличивала долги компании. Теперь бывшие соперники взяли курс на сближение и намерены образовать стратегический альянс, но и такой вариант развития событий трудно назвать стопроцентным.      
     

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.