Great Wall Motor держит курс на Туманный Альбион

Китайская компания Great Wall Motor предпринимает попытку утвердиться в Великобритании. В следующем месяце на английский рынок выходит пикап Steed. Продажи нового пикапа с четырехдверной кабиной начнутся после дебюта на выставке коммерческих автомобилей в Бирмингеме 24 апреля. У нас он известен под именем Great Wall Wingle.

Автомобиль планируют продавать через сеть из 40 дилеров в Великобритании, его цена составит 13998 фунтов стерлингов (16747 евро), это на две с лишним тысячи фунтов дешевле стоимости лидера рынка, пикапа аналогичной компоновки Mitsubishi L200.

Steed оснащен 2,0-литровым дизельным двигателем (143 л.с.), сопряженным с шестиступенчатой коробкой передач и отключаемым полным приводом. Дальнейшие подробности, по словам компании, будут раскрыты в следующем месяце. Great Wall Motorl уже экспортирует свои внедорожники и пикапы в более чем 120 стран мира, включая Южную Африку и Австралию. С осени 2006 года компания официально поставляет свои автомобили в Европу.

В феврале Great Wall Motor начал производство на новом заводе в Болгарии. Годовая производительность предприятия составит 50 тыс. авто к 2013 году.

Great Wall Motor – не единственный китайский автопроизводитель, стремящийся завоевать рынок Британии. Geely Automobile начинает наступление со своим компактным Emgrand EC7, который поступит в продажу к концу года. Цены будут начинаться с 10 тыс. фунтов стерлингов (около 11800 евро).

Предыдущие попытки китайских автопроизводителей, таких как Brilliance и Landwind, утвердиться в Европе потерпели неудачу после того, как их авто получили низкие оценки в тестах безопасности.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.