Гривна падает, автомобили дорожают

Нацбанк «отпустил» курс гривны, и вслед за снижением его курса вырастут гривневые цены на новые автомобили.

0

С 5 ноября Национальный банк Украины перестал удерживать курс гривны в пределах 12,95 за доллар и разрешил банкам продавать валюту по рыночной цене. В тот же день  доллар за пару часов подорожал практически на 1 гривну, потянув вверх курс евро и рубля. 5 ноября официальный курс доллара в Украине достиг нового исторического максимума — 13.9557 грн. за один американский доллар.

Учитывая, что автоимпортеры закупают автомобили по курсу, который сложился на Межбанке на день покупки, гривневая стоимость автомобилей, купленных после 5 ноября, выросла соответственно – на гривну на каждом долларе. Не исключено, что в ближайшее время гривна продолжит падение.

Таким образом, уже с завтрашнего дня дилеры, скорее всего, пересмотрят гривневые цены на новые автомобили по новому курсу. Возможно, что повышение цен будет отсрочено для тех автомобилей, которые уже завезены в Украину и стоят на складах. Но, все равно, оно неизбежно.

Чтобы выгодно купить автомобиль, следите за нашим сайтом в разделе «Новости/Акции и скидки»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.