Громкий скандал с Volkswagen: новые результаты внутреннего расследования

2 миллиарда евро – такой ущерб может понести немецкий автопроизводитель для разрешения проблемы его дизельных моторов, которые выбрасывают в атмосферу повышенное количество углекислого газа.

0

В ходе внутреннего расследования, который проводит у себя концерн Volkswagen, были обнаружены нарушения в допуске по выбросам углекислого газа (СО2) его дизельными моторами, которые установили на около 800 тысяч автомобилей всех марок Volkswagen Group – Audi, Seat, Skoda и Volkswagen.

Напомним, что поводом для расследования стал скандал из-за отличия реальных выбросов СО2 от тех, что были получены при сертификации некоторых дизельных моторов Volkswagen на соответствие требованиям экологических норм. Всего было произведено около 11 млн. таких машин. Первоначальные оценки убытка концерна могут составить около 2 миллиардов евро.

Скандал с дизельными Volkswagen набирает обороты

Ввиду этого руководство Volkswagen AG ведет переговоры с учреждениями, которые дают оценку таких нарушений по выбросам углекислого газа в атмосферу. Это поможет достоверно оценить юридические и экономические последствия, которые понесет концерн из-за своих нарушений. В сотрудничестве с контролирующими органами Volkswagen планирует сделать все, чтобы обеспечить проданные машины новым программным обеспечением блока управления двигателем, которое позволит добиться требуемых, согласно законодательству, выбросов СО2 в атмосферу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.