«Группа ГАЗ» хочет выпускать Opel вместо Siber

«Группа ГАЗ» подтвердила участие в консорциуме, претендующем на Opel, и может получить свыше 30% акций немецкой компании.

По словам представителя «Группы ГАЗ» Елены Матвеевой, в качестве своего вклада ГАЗ готов предоставить производственные мощности под сборку моделей Opel в России. Речь идет о конвейере Volga Siber (создана на базе Chrysler Sebring), оборудование для которого три года назад ГАЗ выкупил у Chrysler. Согласно плану Magna, на базе Opel будет создан глобальный автоконцерн, выпускающий 5 млн. машин в год, и 1 млн. автомобилей ежегодно будет продаваться в России.

Остается добавить, что канадская компания Magna претендует на покупку Opel в консорциуме со Сбербанком и «Группой ГАЗ». Всего на актив семь претендентов, главный – итальянский Fiat. Но если GM предпочтет российско-канадский альянс, россияне получат 30,1% акций Opel, Magna – 19,9%, 40% останется у GM. Небольшие пакеты могут получить менеджмент Opel и дилеры. Как заявил сегодня гендиректор GM Фриц Хендерсон, компания объявит о своем выборе будущего владельца компании Opel в конце мая.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.