«Группа ГАЗ» обрела нового президента

«Группа ГАЗ», которую успешный топ-менеджер Бу Андерссон променял на «АвтоВАЗ», нашла себе нового главу.

С 1 января 2014 года на должность президента и генерального директора «Группы ГАЗ» назначен Вадим Сорокин, возглавляющий Дивизион «Легкие коммерческие автомобили» компании. В новой должности он будет осуществлять стратегическое и операционное управление компанией, а также продолжит руководить Дивизионом «Легкие коммерческие автомобили».

Вадим Сорокин работает в «Группе ГАЗ» с 2008 года, до 2010 года был первым заместителем председателя правления компании по операционной деятельности. С 2009 года возглавляет Дивизион «Легкие коммерческие автомобили», который за этот период стал флагманским бизнесом «Группы ГАЗ» по созданию новых продуктов, эффективности производства и финансовым показателям. С 2010 года Вадим Сорокин отвечал за стратегию развития «Группы ГАЗ» и обеспечивал распространение лучших компетенций Дивизиона в сфере развития модельного ряда и производственных технологий на все предприятия компании.

Генеральный директор «Группы ГАЗ» назначен Вадим Сорокин

Для усиления структуры корпоративного управления в «Группе ГАЗ» созданы должности исполнительного директора и директора по корпоративному развитию бизнеса. На должность исполнительного директора «Группы ГАЗ» назначен Гюнтер Хайден, который будет отвечать за функциональное управление производственными подразделениями, включая такие направления, как производственный инжиниринг и развитие персонала. В настоящее время Гюнтер Хайден является исполнительным директором компании SPM – международного поставщика компонентов для автомобильной промышленности, до этого в течение 20 лет господин Хайден проработал на руководящих позициях в подразделениях компании Magna.

Также в ближайшее время к управленческой команде «Группы ГАЗ» присоединится Доктор Альбрехт Кехлер, который будет назначен на должность директора по корпоративному развитию. В числе задач, которые будут поставлены перед Господином Кехлером, – сокращение управленческих затрат и повышение эффективности функций в компании. На данный момент Доктор Альбрехт Кехлер является исполнительным директором подразделения компании Knorr Bremse, занимающегося поставкой систем для железнодорожного машиностроения. Также господин Кехлер занимал различные руководящие позиции в компании Daimler-Benz.

Как заявил председатель совета директоров корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф, под  руководством Вадима Сорокина новая управленческая команда сфокусируется на повышении эффективности бизнеса, продолжит развитие модельного ряда и усиление конкурентоспособности компании, а также реализацию текущих совместных проектов с международными партнерами.

Напомним, в ноябре 2013 года совет директоров «АвтоВАЗа» удовлетворил заявление президента компании Игоря Комарова об отставке и утвердил в этой должности президента «Группы ГАЗ» Бу Андерссона, который вступил в должность c 31 декабря 2013 года. Он работал президентом «Группы ГАЗ» с 2009 года, а до этого был вице-президентом General Motors по закупкам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.