«Группа ГАЗ» терпит убытки

«Группа ГАЗ» подвела итоги работы за 2014 год в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

0

В прошлом году выручка «Группы ГАЗ» составила 120 млрд рублей, показав падение 16% по сравнению с 2013 годом. Снижение выручки связано с сокращением российского рынка коммерческого транспорта, которое составило по различным сегментам от 15 до 30%. Выпуск новых продуктов и реализация программ по стимулированию продаж не смогли существенно исправить ситуацию.  Правда, снижение выручки от продаж на российском рынке было частично компенсировано за счет роста выручки от реализации продукции компании в страны Дальнего зарубежья.

Тем не менее, помимо падения инвестиционной активности потребителей и сжатия рынка, в 2014 году возникли дополнительные негативные макроэкономические факторы, которые повлияли на финансовый результат компании и формирование вследствие этого убытка на уровне 2,1 млрд рублей. Руководство компании утверждает, что, если бы не резкий рост ставки ЦБ и курса валют в конце 2014 года, финансовый результат был бы положительным.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.