Группа компаний «Актив» подводит итоги за первое полугодие 2012 года

В первом полугодии 2012 года Группа компаний «АКТИВ» усилила позиции на автомобильном рынке, увеличив продажи через свою дилерскую сеть на 15%.

Группа компаний «Актив» подводит итоги своей деятельности в первом полугодии 2012 года. Продажи автомобилей Nissan, Infiniti, Honda выросли в каждом дилерском центре Группы компаний «Актив», что свидетельствует о высоком качестве обслуживания и уровне доверия клиентов.

В целом, за первое полугодие 2012 года через дилерские центры Группы компаний «Актив» продано 442 автомобилей марок Nissan, Infiniti, Honda. Это на 14,8% больше, чем было реализовано в первом полугодии 2011 года (385 автомобилей). Соответственно, при росте автомобильного рынка Украины в первом полугодии 2012 года на 9,6% по отношению к аналогичному периоду 2011 года, можно говорить об опережающей динамике роста продаж автомобилей Nissan, Infiniti, Honda через дилерские центры Группы компаний «Актив».

В условиях высокой конкуренции на автомобильном рынке Украины, подобные, опережающие рынок, результаты свидетельствуют о дополнительном привлечении клиентов в дилерские центры Группы компаний «Актив». Этого удалось достичь благодаря высокому качеству обслуживания покупателей автомобилей и посетителей сервисных станций.

Автомобили Nissan продаются в двух автомобильных центрах Группы компаний «Актив»: «Н Моторс Юг» (Одесса) и «Н Моторс Восток» (Донецк). За первое полугодие 2012 года суммарно через эти два центра было продано 319 автомобилей Nissan, что на 39,3% больше, чем было продано за аналогичный период 2011 года (229 автомобилей). Таким образом, по итогам первого полугодия 2012 года, два дилерских центра Nissan, входящие в состав Группы компаний «Актив», суммарно контролируют около 4,9% официальных продаж автомобилей марки Nissan в Украине. Дилерский центр «Н Моторс Юг» контролирует 1,9% официальных продаж автомобилей Nissan в Украине, а дилерский центр «Н Моторс Восток» контролирует 3% официальных продаж автомобилей Nissan в Донецке и регионе.

Автомобили Infiniti продаются в автомобильном центре «Элит Авто Юг», который входит в состав Группы компаний «Актив», и является эксклюзивным дилером автомобилей Infiniti в Одессе и Одесской области. За первое полугодие 2012 года дилерский центр «Элит Авто Юг» обеспечил продажи 52 автомобилей Infiniti, что на 10,6% больше, чем было продано за аналогичный период 2011 года (47 автомобилей). Таким образом, по итогам первого полугодия 2012 года, дилерский центр «Элит Авто Юг» контролирует около 16% официальных продаж автомобилей Infiniti в Украине.

Автомобили Honda продаются в автомобильном центре «Прайд Авто Центр», который входит в состав Группы компаний «Актив», и является самым крупным дилерским центром Honda в Киеве. За первое полугодие 2012 года дилерский центр «Прайд Авто Центр» обеспечил продажи 71 автомобиля Honda, что на 35% меньше, чем было продано за аналогичный период 2011 года (109 автомобилей). Основная причинная падения продаж – катастрофа в Японии, от которой сильно пострадали заводы Honda, и наводнение в Таиланде, где также расположены крупные фабрики Honda. В связи с этим были введены жесткие квоты на поставку автомобилей, и Украина недополучила часть автомобилей в начале 2012 года. По итогам первого полугодия 2012 года, дилерский центр «Прайд Авто Центр» контролирует около 5,1% официальных продаж автомобилей Honda в Украине.

Уже со второго квартала 2012 года ситуация изменилась в лучшую сторону, поставки автомобилей происходили по плану, что позволило улучшить продажи. До конца 2012 года дилерский центр «Прайд Авто Центр» рассчитывает занять около 8% официальных продаж Honda в Украине.

Сегодня Группа компаний «Актив» готовится к расширению собственной дилерской сети, включая и дилерские центры в новых для себя городах. Кроме того, продолжаются активные переговоры с представительствами других автомобильных компания для расширения портфеля брендов Группы компаний «Актив». Все это приведет к дальнейшему усилению позиций и увеличению доли Группы компаний «Актив» на автомобильном рынке Украины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ