Группа компаний Volkswagen будет разделена

Структура VW Group будет в ближайшее время преобразована в четыре холдинга.

0

Бывший топ-менеджер BMW Херберт Дисс возглавит холдинг, который будет включать легковое подразделение VW, а также компании Skoda и Seat. Второе подразделение объединит под своим крылом бренды Audi, Lamborghini и Ducati, а возглавит это подразделение нынешний руководитель Audi Руперт Штадлел. Третья группа компаний будет включать бренды Porsche, Bentley и Bugatti, а отвечать за их деятельность будет нынешний босс Porsche Маттиас Мюллер. Ну и, наконец, коммерческое отделение VW Commercial, Scania и MAN будет закреплено за бывшим руководителем Daimler trucks Андреасом Реншлером. В руководстве VW также изучают вопрос необходимости подобного разделения среди менеджмента, отвечающего за производство и продажи на крупнейшем рынке Китая.

Первыми информацию о нововведениях в Volkswagen обнародовали журналисты немецкого делового издания Handelsblatt. Чуть позже аналогичную информацию подтвердили в агентствах Reuters и Bloomberg, ссылаясь на свои источники в концерне. А вот комментариев от руководства VW Group пока воздерживается.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.